冬节寒·人情暖——武宁县第二幼儿园党员干部深入食堂包饺子活动

来源:万站群系统 | 浏览量:33 次 | 发布时间:2018-12-15 22:54

九江新闻网讯(陈雯婧)西北风袭百草衰,几番寒起一阳来。白天最是时光短,却见金梅竞艳开。冬至,兼具自然与人文两大内涵,既是自然节气点,也是一个传统节日。俗语说:“吃了冬至饭,一天长一线”。 12月21日上午9点半,武宁县第二幼儿园为迎接冬至举行“冬节寒·人情暖”党员干部深入食堂包饺子比赛活动。

后勤人员提前准备好饺子皮和拌好饺子馅,教师们要开始一展身手,比赛看谁包的速度快、包的饺子颜值高,有说有笑,其乐融融。

不一会儿,一盘盘大小匀称、紧实饱满、形状美观的饺子整齐地摆上台面,看着自己的劳动成果,大家都沉浸在欢乐喜悦的氛围中。

评委老师根据速度和质量评定出优秀的前四名选手,大家掌声响起来!

此次活动不仅让老师们感受到了节日的温暖,受到传统文化的熏陶,也丰富了党员干部的校园文化生活,让老师们在繁忙的工作之余拉近了彼此的距离,进一步增强了教师的归属感和幼儿园的凝聚力,使幼儿园成为了一个和谐幸福的“大家庭”。



本文永久链接:http://www.xjhuadong.com/mulu/z/45469.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。